Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Плотницкий назвал условие проведения миротворческой операции в Донбассе

Плотницкий назвал условие проведения миротворческой операции в Донбассе

6-09-2017, 08:08
Автор: Artur
Просмотров: 1 301
Комментариев: 0
Версия для печати

Вопрос о проведении на территории Донбасса миротворческой операции ООН можно будет рассмотреть только после того, как украинские военные прекратят обстрелы. Об этом сегодня заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

По его словам, украинская сторона регулярно обстреливает населенные пункты Донбасса, а разведение сил на линии разграничения ВСУ срывали более 70 раз.

«Деэскалация конфликта, прекращение обстрелов с украинской стороны и урегулирование вопросов мирным путем в рамках Минских соглашений – это то, к чему мы стремимся прежде всего.

Однако, как показывает практика, Украина не выполняет взятых на себя обязательств, с чем мы сталкивались неоднократно. По вине украинской стороны разведение сил на линии разграничения было сорвано более семидесяти раз. Только за время "школьного перемирия" Украина неоднократно нарушала режим тишины, продолжая вести огонь по городам республики, подвергая смертельной угрозе мирное население, а самое главное – наших детей.

Мы должны действовать в интересах жителей Луганской Народной Республики, а значит, прежде всего, необходимо убедиться в том, что Украина готова выполнить хотя бы одно взятое на себя обязательство.

Только в условиях прекращения огня и отведения украинских войск и вооружения от линии разграничения можно вернуться к рассмотрению вопросов введения на Донбасс миротворцев Организации Объединенных Наций», — отметил он.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин предложил разместить миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ. Киевский режим отреагировал на предложение оперативно и по обыкновению истерично, заявив, что-де среди миротворцев не должно быть представителей России и республик Донбасса.

Киев согласен на проведение миротворческой операции в Донбассе только на своих условиях, говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины.

«Обнародованная СМИ информация о заявлении президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутриукраинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, которая при таких условиях не будет служить достижению главной цели — установление устойчивого мира на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины», — заявляет украинский МИД.

Внешнеполитическое ведомство этой страны также утверждает, что «Украина всегда отстаивала четкую позицию, что любое международное миротворческое присутствие должно вводиться с согласия и после исчерпывающих консультаций с украинской стороной, предусматривать вывод всех оккупационных войск и наемников, а также их оружия с территории Украины и обеспечивать надежный контроль российско-украинской границы для предотвращения попадание российских военных, оружия, техники и наемников на территорию Украины».

«В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН», — говорится в заявлении МИД Украины. Передает АнтиФашист.

Фото АнтиФашистшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.