Свежее
» » Украина готовится к полномасштабному срыву «школьного перемирия»

Украина готовится к полномасштабному срыву «школьного перемирия»


Украина готовится к полномасштабному срыву «учебного перемирия» по всей линии соприкосновения. Об этом свидетельствует стягивание тяжелого вооружения на линию фронта. Также по данным разведки ДНР на Мариупольском направлении формируются диверсионно-разведывательные и снайперские группы ВСУ. Стала активнее воздушная разведка с украинской стороны.

Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина.

«Подтверждением готовящегося украинским военным командованием полного срыва «учебного перемирия», служит стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Отмечено перемещение 8 танков 28-й отдельной механизированной бригады в направлении н.п. Старогнатовка. В подразделениях ВСУ на Мариупольском направлении продолжается подготовка диверсионно-разведывательных и снайперских групп. Кроме того, на данном направлении противник усилил ведение воздушной разведки. С помощью беспилотных летательных аппаратов осуществляется разведка целей и подготовка данных для стрельбы. При этом, большая часть произведенных полетов фиксируется в районе населенных пунктов на юге Республики», — заявил он.



Кроме того, по данным Басурина, на участке между населенными пунктами Талаковка и Коминтерново саперами 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ ведутся скрытые работы по снятию участков минных заграждений в «серой зоне» и проделыванию проходов в минных полях. При выполнении данных мероприятий один из саперов 59-й бригады подорвался на противопехотной мине»,- заявил Басурин.

Фото Google
 шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Российские добровольцы приблизили агонию «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре

Российские добровольцы приблизили агонию «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре