Свежее
» » Попытка украинского прорыва в ДНР захлебнулась

Попытка украинского прорыва в ДНР захлебнулась


Накануне дня независимости Украины, украинские военные, желая похвастаться победами, решили прорвать оборону Донецкой Народной Республики в населенном пункте Жабуньки. Но очередная попытка прорыва захлебнулась на корню.

Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, который уже неоднократно сообщал о возможных провокациях в дни, непосредственно предшествующие 24 августа.

«В преддверии дня независимости Украины подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Красильникова, пытались проявить свое мастерство, и выслужиться перед командованием, предприняли попытку захвата наших позиций в районе поселка Жабуньки. Однако, получив соизмеримый и адекватный ответ, противник с позором бежал», — сказал он.

По его словам, активные действия ВСУ сопровождались обстрелами жилых кварталов Петровского, Киевского и Куйбышевского районов г. Донецка, а также Ясиноватского района ДНР с применением ствольной артиллерии калибром 122-мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БТР, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Надеюсь, что произошедшие события станут для вас уроком на будущее. В свою очередь подчеркиваю, что Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики непоколебимо стоят на защите своих граждан и всегда готовы дать врагу по зубам!»,- предупредил Басурин.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Савченко допросили в СБУ на предмет покушения на Антона Геращенко

Савченко допросили в СБУ на предмет покушения на Антона Геращенко