Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Хроника Донбасса: ВСУ бессильны перед армией ЛДНР - почему Киев никогда не возьмет Донецк и Луганск

Хроника Донбасса: ВСУ бессильны перед армией ЛДНР - почему Киев никогда не возьмет Донецк и Луганск

17-08-2017, 20:40
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 296
Комментариев: 0
Версия для печати
 Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной и имеет тенденцию к обострению. Однако ВСУ способны только на провокации, но не на полномасштабное наступление – недостаточно сил. 

Президент Украины Петр Порошенко постоянно говорит о непобедимости Вооруженных сил страны, которые уже три года спасают Незалежну от мифической российской армии в Донбассе. Но ни для кого не секрет, что в 2015 году ВСУ просто бежали с поля боя, оставляя свою технику ополчению Донбасса, по пути попадая в «котлы». Тогда Киев от полного разгрома спас Запад, который настоял на Минских соглашениях. Но даже по истечению двух лет ситуация в Вооруженных силах Украины практически не изменилась.

Об этот, как это ни странно, заявляет известный украинский волонтер Виталий Дейнега в интервью «Апострофу».

«Любой человек, который говорит, что мы не берем Донецк, потому что не хотим - он совершенно не понимает, что мы не способны сейчас это сделать. Что это - чисто военный вопрос. Это вопрос сил и средств. И сейчас их у нас в таком количестве, чтобы мы могли взять оккупированные территории, нет», - отметил волонтер.

 Далее он добавил, что на сегодняшний день Вооруженные силы Украины намного сильнее, чем в 2015 году, но если штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе примет решение начать наступление с тем количеством сил и средств, которые сейчас есть у Украины, можно получить следующий Иловайский или Дебальцевский котлы.

Также он рассказал о плохом снабжении ВСУ. По его словам, снайперы часто делают сами себе патроны, поскольку, если на заводе в патрон засыпят на полграмма пороха больше - пуля либо перелетит, либо не долетит, а у снайпера - всего лишь один выстрел.

«Но так мы войну не выиграем. Нам надо восстанавливать ВПК, пускать туда инвесторов, реформировать Вооруженные силы и СБУ. И желательно сделать это раньше, чем у наших детей родятся внуки», - резюмировал волонтер. Вот и получается, что непобедимая украинская армия – всего лишь раздутый украинскими пропагандистами мыльный пузырь, который быстро лопнет, если киевское командование начнет полномасштабное наступление на Донецкую и Луганскую народные республики.    

Ситуация в ДНР 

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении киевские силовики применяли артиллерию, танки и минометы. По 16 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 32 снаряда калибром 152-мм, 17 танковых снарядов, десять снарядов калибром 100-мм, 35 мин калибром 120-мм и 189 мин калибром 82-мм. В результате обстрелов со стороны ВСУ Докучаевска из минометов и вооружения БМП повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мельникова, Крепкого и Ленина.

Также интенсивному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия подвергся населенный пункт Спартак. В результате чего сгорел один жилой дом. При этом подразделениями противовоздушной обороны армии ДНР сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по жилым кварталам пригорода Донецка.

На Горловском и Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив 130 мин калибром 120-мм и 62 мины калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 40 боеприпасов.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Калиново, Первомайск и Калиновка. Вооруженные силы Украины использовали 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие

Фото (ksmobile.net)шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.