Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Хроника Донбасса: ВСУ планирует прорыв под Донецком, Украина готова к силовому захвату ЛДНР

Хроника Донбасса: ВСУ планирует прорыв под Донецком, Украина готова к силовому захвату ЛДНР

12-08-2017, 07:24
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 1 801
Комментариев: 0
Версия для печати
  Последние события на линии соприкосновения сторон в Донбассе показывают, что Вооруженные силы Украины полным ходом готовятся к военной операции против Донецкой и Луганской народных республик.

Так, в интервью журналу «Країна» заявил украинский военный эксперт, бывший заместитель начальника оперативного отдела в главном управлении ракетных войск и артиллерии Олег Жданов заявил, что силовой вариант возвращения Донецкой и Луганской народных республики — не самый худший метод для Украины.

По его словам, на сегодняшний день Вооруженные силы Украины обладают достаточным количеством сил и средств для проведения такой операции, а самое главное — поддержка стран Запада, прежде всего НАТО.  

«На сегодня это был бы не худший сценарий. Есть для него достаточно сил и средств, а главное — поддержка Запада, прежде всего НАТО. Могли бы провести операцию и освободить наши территории. Следует создавать соответствующее информационное поле — чтобы были очереди в военкоматы из добровольцев», - заявил он.

О том, что ситуация наличии соприкосновения в Донбассе близка к «взрыву», говорит и в оборонных ведомствах ДНР и ЛНР. 

Так, по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина,  за прошедшую неделю наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ВСУ: РСЗО БМ-21 «Град» - четыре единицы; гаубиц «МСТА-Б» - пять единиц; буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» - 20 единиц; противотанковых пушек «Рапира» - 12 единиц.

А в четырех местах хранения из 19 мест отвода частично занятых тяжелым вооружением, вообще выведено все вооружение и военная техника Вооруженных сил Украины.

Также Басурин отметил, очередным доказательством того, что тяжелая техника украинской армии находится на линии фронта, является факт самоподрыва боеприпаса в 122-мм орудии в районе населенного пункта Марьинка, в результате которого два силовика погибли, еще трое – получили ранения различной степени тяжести.

«При этом Киев на международном уровне имитирует желание к выполнению соглашений и намерению к мирному урегулированию конфликта. На деле – ни отвод тяжелой техники, ни режим прекращения огня открыто, на глазах Миссии ОБСЕ, не выполняется», - рассказал он.

В то же время в оборонном ведомстве заявили о том, что за минувшую неделю ВСУ значительно увеличили количество поставок топлива и боеприпасов подразделениям украинской армии на Горловском направлении. На данном участке фронта республиканская разведка зафиксировала то, что в последнее время ВСУ проводят активную воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, что свидетельствует о подготовке киевского командовании к проведению активных действий на данном направлении в период с 11 по 14 августа.

Ситуация в ДНР 

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, соблюдение режима прекращения огня на линии соприкосновения конфликтующих сторон происходит в одностороннем порядке. Пользуясь тем, что армия ДНР выполняет достигнутые договоренности, Вооруженные силы Украины усилили минометные и артиллерийские обстрелы.




Также отмечается, что всего за прошедшую неделю киевские силовики 342 разанарушил режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам Донецкой народной республики и позициям ополчения Донбасса 1622 артиллерийских, танковых снарядов и мин. Под удар со стороны Вооруженных сил Украины попали районы 33 населенных пунктов республики, в семи из которых повреждено и разрушено 21 домостроение. Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Кировский районы донецка, а также город Докучаевск.

Обстановка ЛНР 


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшую неделю 49 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 700 боеприпасов. По его словам, огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.




Обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Донецкий, Молодежное, Первомайск, Алмазное, Калиново, Славяносербск, Пришиб, Сокольники, Желобок, Фрунзе и Красный Яр. Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич, командир 58-й мотопехотной бригады Драпатый, командир 14-й механизированной бригады Жакун.

Источник "Харьковское агентство новостей"шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.