Свежее
» » Донбасс сегодня: позиции ДНР и ЛНР «захватили» украинские СМИ, волонтеры торгуют оружием

Донбасс сегодня: позиции ДНР и ЛНР «захватили» украинские СМИ, волонтеры торгуют оружием

  
Количество обстрелов уменьшилось, но увеличилось число информационных «вбросов». Украинские волонтеры снимают фейковое видео и продают оружие из АТО. Последние новости Новороссии

Оперативная сводка


За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 25 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 240 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 59 раз.

Украинские СМИ завидуют ЛНР


В Луганской народной республике продолжается процесс возврата собственникам имущества, похищенного или отобранного в 2014-2015 годах у жителей республики людьми, выдававшими себя за защитников Луганщины, которые на деле оказывались мошенниками и грабителями. На днях сотрудники Генпрокуратуры ЛНР вернули очередному пострадавшему собственнику похищенный автомобиль. Данная новость в виде пресс-релиза была опубликована в СМИ республики.

Украинские СМИ не смогли пройти мимо столь «сладкой» для них темы. Извратив содержание и высмеяв сам инфоповод, «самые объективные» СМИ сообщили о более тысячи объектах имущества, которые до сих пор не возвращены их собственникам. Но, что характерно — источник статистических данных не указали.

В чем разница между ЛНР и Украиной? Луганские власти всячески пытаются наладить мирную жизнь, возвращая жителям республики автомобили и иное имущество. Тем самым правоохранители ЛНР отрабатывают кредит доверия, данный властям республики ее народом. Что же касается украинской части Донбасса и Украины в целом, там нет и намека на возврат похищенных «добробатами» машин и отобранных домов. А автомобили с госномерами Донецкой и Луганской области, «заработанные» бойцами так называемой АТО и вывезенные из нее, продаются на крупнейших авторынках городов Украины. Об этом неоднократно сообщали как пользователи соцсетей, так и сами украинские СМИ.

Волонтеры приторговывают оружием из АТО


Накануне заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил разведданные о торговле оружием солдатами ВСУ при посредничестве волонтеров, работающих в АТО под прикрытием гуманитарных миссий.

Неожиданное продолжение история получила в украинских СМИ, которые через несколько часов после заявления Басурина, используя термин «стало известно», практически слово в слово сообщили о том же инциденте с указанием города и типов вооружений, вывезенных украинскими волонтерами. Видимо, Эдуард Басурин становится для украинских СМИ надежным источником информации, не требующей дополнительной проверки.

Украинские волонтеры «захватили» позиции ополчения

«Террористы так бежали, что бросили убитых, вещи и оружие», — сообщили украинские СМИ со ссылкой на волонтера Мирослава Гая, который опубликовал видео с «захваченных» бойцами ВСУ летом этого года позиций ополчения в Донбассе. Разберем детально этот голливудский сюжет.

Во-первых, в качестве доказательств принадлежности окопов, в которых ведется съемка, выступает мусор — упаковка из-под российского молока, пустая пачка сигарет «Донской табак» и пустая банка консервов. Все это аккуратно размещено таким образом, чтобы поместиться в один кадр. Весь этот реквизит, по всей видимости, Гай собирал на разных мусорных свалках и в разное время.

Во-вторых, «Мухи» (ручные одноразовые гранатометы), которые «побросали бежавшие оккупанты», в количестве двух штук аккуратненько уложены сверху окопного вала. Постановщики видео даже не потрудились присыпать их землей и другим мусором для создания «естественной среды». В-третьих, «трупы», заявленные украинскими СМИ, на видео так никто и не показал. Из «брошенных» личных вещей в кадре видны только один кирзовый сапог и какая-то грязная рубаха, что весьма убедительно, ведь, как известно, украинские бойцы воюют в кроссовках или шлепках ввиду отсутствия материально-технического обеспечения.

 
Напоследок лишь отметим, что какие именно позиции, в каком районе или хотя бы в какой республике украинский волонтер не сообщил, ограничившись лишь фразой «летом 2017 в Донбассе». А из источников ФАН в вооруженных силах ДНР и ЛНР известно, что этим летом сдачи позиций ополчения не было, что подтверждается также и заявлениями Басурина и Марочко.

Автор Николай Романенкошаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Беженцы продолжают насиловать Германию

Беженцы продолжают насиловать Германию