Москва C

» » Житель Донецка попытался проехать за $100 на Украину с паспортом и номерами ДНР

Житель Донецка попытался проехать за $100 на Украину с паспортом и номерами ДНР

Донбасс
706
0

На КПП Марьинка украинские пограничники задержали жителя Донецка, который попытался проехать за взятку в размере $100 на Украину — с паспортом и автомобильными номерами ДНР на своем «Renault Clio».

Как говорится в материалах суда, в качестве документов, удостоверяющих личность, водитель предоставил украинским силовикам паспорт, выданный ДНР, предварительно вложив туда купюру достоинством 100 долларов США.

Вероятно, так мужчина делал не в первый раз, но в тот день что-то пошло не так, и знакомый пограничник сдал его сотрудникам национальной полиции, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Правда, полицейские привлекли мужчину к уголовной ответственности только за дачу взятки, при этом ни паспорт, ни номерные знаки ДНР не вызвали у них никаких позывов для привлечения к ответственности. Они были просто изъяты и уничтожены по решению суда, который приговорил гостя из Донецка к штрафу в размере 8500 грн.

Этому есть одно объяснение – похоже, паспорта ДНР не вызывают на украинских КПП никакой чрезмерно-негативной реакции, так как службу там несут уже пограничники.  Де-факто это подтверждает, что Украина относится к ДНР как к соседнему государству, но пока не признаёт это на высшем официальном уровне.

Источник  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев