Свежее
» » ДНР и ЛНР, развитие событий: ответ Парижа на Малороссию; прорыв Донбасса на другом «фронте»

ДНР и ЛНР, развитие событий: ответ Парижа на Малороссию; прорыв Донбасса на другом «фронте»

 
В Париже вслед за Берлином отреагировали на заявление главы ДНР о создании единого государства в Донбассе – Малороссии.

Ранее сообщалось о том, что в правительстве Германии раскритиковали инициативу официального Донецка и заявили, что ожидают от России немедленного осуждения этого шага. Со стороны Франции прозвучали похожие формулировки.


В Париже заявили, что создание государства Малороссия на территории Украины идет вразрез с Минскими соглашениями. Во Франции отметили, что ожидают осуждения со стороны России данного шага в Донбассе.


«Мы призываем Москву осудить этот факт, нарушающий Минск-2 и предающий дух нормандских переговоров. РФ должна активизировать усилия, чтобы добиться прекращения конфликта», — заявила офпред дипведомства Франции Агнес Ромате-Эспань.



Настоящим прорывом в условиях жесткой блокады Киева является предстоящее сотрудничество ЛНР с Италией. Председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов заявил, что власти итальянской коммуны Сантоменна намерены сотрудничать со Стахановом.


По его словам, к руководству ЛНР обратились от коммуны Сантоменна, расположенной на юге Италии. Итальянцы намерены заключить соглашение о партнерских отношения с городом ЛНР - Стахановом. Кочетов отметил, что в ближайшее время передаст обращение главе города Стаханова Сергею Жевлакову.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Ангела промахнулась

Ангела промахнулась