Свежее
» » Хроника Донбасса: ВСУшники бегут из АТО без оглядки, Киев провоцирует ЛДНР идти в наступление

Хроника Донбасса: ВСУшники бегут из АТО без оглядки, Киев провоцирует ЛДНР идти в наступление

 
Военнослужащие Вооруженных сил Украины, проходящие службу в зоне так называемой антитеррористической операции, бегут с линии фронта, прихватив с собой автоматы. А ВСУ намерены спровоцировать армии ДНР и ЛНР на ответный огонь, чтобы перейти в наступление.

Логика киевских генералов очень проста: Вооруженным силам Украины или прочим националистическим батальонам нужно спровоцировать армии Донецкой и Луганской народных республик нанести удар по подразделениям ВСУ, чтобы украинские армейцы смогли перейти в наступление в Донбассе. Ведь если Донбасс ответить на обстрелы ВСУ, то позволит Киеву оправдаться перед Западом за военную операцию, мол, это не мы, нас спровоцировали.

Подобная провокация произошла накануне на территории бывшей Донецкой области. Как сообщил сегодня официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, националисты из «Правого сектора»*, заручившись поддержкой заместителя начальника управления Национальной полиции в Донецкой области,  нанесли удар по двум населенным пунктам Донбасса – Красногоровка и Старомихайловка, один из которых находится под контролем ВСУ, а второй – армии ДНР. Важно отметить, что в результате обстрела Красногоровки пострадала гражданская инфраструктура, а в Старомихайловке убит мирный житель и разрушены домостроения.




Но армия Донецкой народной республики, сжав крепко зубы и кулаки, продолжает держаться, чтобы не нанести ответный удар по позициям Вооруженных сил Украины. Ведь ополченцы знают, что ВСУшники обстреливают населенные пункты, где живут их родные и близкие, которые уже настрадались от преступлений карателей. Ведь киевские силовики ежедневно бьют по населенным пунктам ДНР и ЛНР, что приводит к жертвам среди мирного населения и ужасным разрушениям.  Но придет время, когда ополченцы получат приказ и ударят по противнику из всех орудий. Ведь не зря же глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донбасс будет полностью освобожден.    
«Я уверен, что территория ДНР будет увеличиваться до тех пор, пока мы не дойдем до границ бывшей Донецкой области», — сообщил Захарченко.

Бегство из ВСУ 

Разведка Донецкой народной республики получила достоверные данные о том, что в 130-м отдельном разведывательном батальоне ВСУ, дислоцированном в районе Дзержинска, в настоящее время идет поиск дезертира, который покинул воинскую часть со штатным оружием. Причиной побега стали угрозы со стороны командира роты в расправе над военнослужащим из-за личной неприязни.

Ситуация в ДНР 

Сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ополчения более 100 мин и снарядов различного калибра. На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 12 мин калибром 82 мм и 95 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.





«На донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 12 мин калибром 82 мм и 95 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщил в оперативном командовании. 


На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬ мин калибром 120 мм кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Ситуация в ЛНР 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что за прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики 226 боеприпасов различного калибра.




Преступным ударам подверглись районы Славяносербска, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники, Хорошее, Желобок, Марьевка, Логвиново. Огонь велся из артиллерии калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.

*«Правый сектор» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Россиишаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Ирак назвал сумму, похищенную ИГ из банков страны с 2014 года

Ирак назвал сумму, похищенную ИГ из банков страны с 2014 года