Свежее
» » Российские подлодки обойдутся без воздуха

Российские подлодки обойдутся без воздуха

 


Дизель-электрическая неатомная подводная лодка «Кронштадт» проекта 677 типа «Лада» станет первой субмариной ВМФ на которой будет установлена анаэробная установка, которая избавит корабль от необходимости всплывать на поверхность для подзарядки аккумуляторов и пополнения запаса воздуха, необходимого для работы дизель-генераторов в подводном положении.

Об этом интернет газете "Известия" сообщили в Федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) «Крыловский научный центр»

Издание отмечает, что появление первого корабля с ВНЭУ станет серьезным технологическим прорывом в создании неатомных субмарин для ВМФ.

"Проработана установка с паровым реформингом с электрохимическим генератором на твердотелых элементах. Создан ее промышленный образец. Из принципиальных технологий в ней реализовано получение из дизельного топлива водорода, создание электрохимического генератора, извлекающего из водорода электрический ток и удаление отходов жизнедеятельности первого цикла. То есть получающегося в ходе реакции СО2. Эта проблема еще дорабатывается, но при должном финансировании будет решена." - сообщил изданию исполнительный директор ФГУП «Крыловский научный центр» Михаил Загородников.


шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Премьер Черногории прокомментировал инцидент с Трампом в Брюсселе

Премьер Черногории прокомментировал инцидент с Трампом в Брюсселе