Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Парадный выход

Парадный выход

5-05-2017, 00:07
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 930
Комментариев: 0
Версия для печати
 На Красной площади 9 мая покажут новинки боевой техники — бронеавтомобили «Тигр», многотонные ядерные установки и «арктические многоножки»


В этот раз парад Победы 9 мая станет одним из самых зрелищных и показательных за последние годы. Впервые по Красной площади пройдет не просто новая, а массово поступающая на вооружение российской армии техника. Ее показ — своеобразный отчет государства за 22 трлн рублей, выделенных на программу вооружения – 2020.

В этом году Минобороны впервые выведет на брусчатку главной площади страны несколько новинок. Возможно, они не так эффектны на фоне участвующих в параде новейших Т-14 «Армата», тяжелой боевой машины пехоты «Курганец–25», бронеавтомобилей семейства «Тайфун» или бронетранспортера «Бумеранг». Но именно они определяют боеготовность Сухопутных и Воздушно-десантных войск, а также Воздушно–космических сил.

Речь о бронеавтомобилях «Тигр» с автоматическими боевыми модулями «Арбалет». Эта система объединяет в себе 12,7-миллиметровый пулемет «Корд», 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ и 30-миллиметровый автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя». Система управления огнем модуля имеет функцию захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести точный огонь как с места, так и в движении по неподвижным и движущимся целям на расстоянии от 1,5 тыс. до 2 тыс. м.

Не менее эффективен и «Тигр», вооруженный противотанковым комплексом «Корнет-Д1». В нем используются два типа ракет: с тандемными–кумулятивными и термобарическими боевыми частями. На максимальной дальности в 5 тыс. м кумулятивные ракеты с легкостью пробивают броню в 1,5 м, а термобарическая боевая часть может уничтожить дот или бункер противника со всеми находящимися там солдатами противника.

Еще одна новинка парада — танк Т–72Б3. Причем даже не тот, что появился в нашей армии после военно-прикладных игр «Танковый биатлон-2015», а еще раз модернизированная машина. В ней к форсированному двигателю мощностью в 1130 л.с. и автоматической коробке передач добавили новую гибридную защиту. Она объединяет самые эффективные решения, примененные на танках Т–90С и Т–14 «Армата». На танке Т–72Б3 также стоит новое 125-миллиметровое гладкоствольное орудие, стабилизированный многоканальный прицел «Сосна-У» и цифровой баллистический вычислитель. Точно такие же, как на более современных и дорогих боевых машинах. Обновленные танки уже стоят на вооружении 1–й Гвардейской танковой армии и двух дивизий, созданных по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в ответ на приближение натовских военных к российским границам.

Бесспорно интересные новинки предстоящего парада — два арктических зенитных–ракетных комплекса: Тор-М2ДТ и «Панцирь–СА», созданные на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30. «Арктическая многоножка» специально приспособлена для передвижения по болотистым почвам, не тонет в болотах и с легкостью преодолевает снежные торосы. К этому можно добавить, что в башне-арсенале арктического «Тора» спрятаны 16 управляемых ракет малой дальности (обычный «Тор» нес восемь). Комплекс может сбивать вертолеты, самолеты и крылатые ракеты на высоте от 10 м до 10 км и расстоянии в 16 км. Один такой ЗРК ведет 48 объектов, находящихся в воздухе. При этом аппаратура слежения выбирает десять наиболее опасных целей, обеспечивая гарантированное поражение четырех из них.

Похожими свойствами обладает и арктический вариант хорошо известного по прошлым парадам на Красной площади ЗРПК «Панцирь–С» — «Панцирь-СА». Он также сделан на базе гусеничного транспортера ДТ–30. В отличие от обычной версии «Панциря» у него нет скорострельных пушек. Зато имеется увеличенный по сравнению с базовой версией боезапас из 18 гиперзвуковых зенитных ракет. Они позволяют гарантированно уничтожать любые воздушные цели в радиусе 20 км.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.