Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор читателей
» » Мобильные войска получат роботов-минометов

Мобильные войска получат роботов-минометов

30-05-2017, 00:37
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 1 449
Комментариев: 0
Версия для печати
 
Загрузка...


Спецподразделения российской армии, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны получат мобильные, автоматические минометные комплексы МЗ-204 «Горец»

Об этом ссылаясь на штаб Воздушно-десантных войск сообщает газета "Известия"

Сообщается, что система «Горец» отличается высокой подвижностью и за считанные секунды способна поразить любую цель, изделие установлено на шасси бронеавтомобиля «Тигр», «Тайфун-К» или транспортере «Ракушка». Миномет может стрелять не только обычными минами, но и высокоточными боеприпасами с лазерным наведением.

Кроме того изделие оснащено боевым роботом, который отвечает за наведение мин на цель

"За считанные секунды он может с микронной точностью устанавливать высоту подъема или направление выстрела минометного ствола. При этом робот в своих расчетах учитывает погодные условия, состояние ствола и даже температуру мины. " - говорится в сообщении

 
Главная особенность «Горца» в том, что при ведении боевых действий десантники остаются внутри бронекапсул. Заряжание идет непосредственно из кабины через специальное отверстие, к которому ствол миномета автоматически опускается после каждого выстрела. Стеллаж с двадцатью 120-миллиметровыми минами и укладка из нескольких высокоточных лазерных боеприпасов «Грань» сделаны так, что на перезаряжение уходят секунды. Кроме того, если машина будет поражена ответным огнем, боевой расчет всего за три минуты сможет снять миномет с лафета и продолжить боевые действия в обычном режиме.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.