Свежее
» » Паника в Штатах: «Русские медведи» Ту-95 оккупировали Тихий океан

Паника в Штатах: «Русские медведи» Ту-95 оккупировали Тихий океан


Нейтральные воды Тихого океана, южная акватория: стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС РФ провели в данном регионе патрулирование. Российские самолеты вылетели с индонезийского аэродрома Биак. Международное право не нарушено. Все честь по чести…

Полет «русских медведей» продлился 8 часов. Границы иных стран нарушены не были. Все было проведено в согласовании с Международными правилами использования воздушного пространства, так, что при возникновении у государств Запада к нам каких-то жалоб пускай формулируют их более чётче и без истерик. Ну, а ребятам необходимы тренировки и знакомство с «местностью». За плечами русских летчиков полеты над нейтральными водами не только Тихого океана, но еще Арктики, Северной Атлантики, Каспийского и Черного морей. Только так опыт и укрепляется.

Экипажи русских ракетоносцев таким образом отрабатывают способности ведения полетов над безориентирной территорией. Добавим сюда и трудные метеоусловия, дальность и длительность самого полета. Вместе с тем, аналогичное воздушное патрулирование гарантирует РФ боевой паритет с США. Вашингтон и Брюссель по данному предлогу уже многократно возмущались, обвиняя Столицу в чрезмерности полетов в данных районах.

Лишь только Штаты непонятно почему забывают уточнять, что запросы к дальности и длительности полетов русских стратегических бомбардировщиков всецело отвечают требованиям, предъявляемых к американским бомбардировщикам. И в чем неувязка, граждане с Госдепа? Мы возвратились на классические маршруты собственного боевого патрулирования.

США уже успели забыть, как в прошлом отечественные экипажи дальней авиации долетали до Фарерских островов на Западе и до Филиппин в Тихом океане, но мы напомним. Ныне отечественные летчики имеют все шансы просто долететь и до побережья Англии, и США, и в Индийском океане внезапно оказаться. Да хоть у берегов Австралии…

Вашингтону не по себе, что вблизи российские бомбардировщики летают? Это ваши проблемы, граждане. Вы же лезете с собственными военными базами к русским границам, вот и терпите, вспоминайте, чем как правило завершаются «приключения» западных людей и подданых на нашей земле. И нам решать, каким боевым строем летать в нейтральных водах и как часто проводить тренировки в войсках.

Ну, а ребята на Ту-95МС понимают, что считаются ключевым резервом РФ на случай той же ядерной войны. Им отводится роль «убийц» в структуре ответно-встречного ядерного удара: «контрольный выстрел в голову» впоследствии нанесения удара со стороны стратегических атомных подлодок и РВСН. Когда речь идёт о «добивании» сохранившейся военной инфраструктуры врага, они вступят в игру. И попробуй их отыскать в воздухе!

Да, американцы не ожидали, что Российская Федерация так быстро возобновит паритет в небе. Впоследствии распада Союза и финансовых проблем в стране нам было не до полетов дальней авиации. Это все осталось в минувшем. Америка вновь припомнила, что у РФ есть личные интересы в области массовой безопасности и обороны собственного государства.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

"Неимоверная глупость": высказывания Собчак о санкциях США прокомментировали в Крыму.