Свежее
» » Лондон признаёт превосходство российской армии над британской

Лондон признаёт превосходство российской армии над британской


В Соединённом Королевстве думают, что войско Великобритании уступает по технологиям российским. Такая информация, с которой ознакомилось Федеральное агентство новостей, находится в документе верхней палаты парламента (палата лордов) Британии.

В докладе отмечается, что почти все английские политические деятели были взволнованы тем, что Столица имеет больше превосходства в военном деле.

«Россия в настоящее время имеет значительное преимущество над элементами британской силовой структуры, — говорится в документе. — В связи с тем, что некоторые из наших военных возможностей уничтожались с 2003 года, мы должны найти способы «сразиться по-умному», на тактическом уровне. Признав, что некоторые противники могут быть оснащены оружием, превосходящим наше собственное».

Вместе с тем, бюджет оборонного направления Лондона намного меньше, чем у мировых держав.

«Бюджет обороны Великобритании был эквивалентен 52,5 млрд долларов (данные за 2016 год, — прим. ФАН). Есть четыре страны с более высокими расходами на оборону: США (604,5 млрд долларов); Китай (145 млрд долларов); Россия (58,9 млрд долларов; и Саудовская Аравия (56,9 млрд долларов)», — соответствующие данные приводятся в документе.

 
Стоит отметить, что раньше Королевский Университет (RUSI) пришел к выводу, что Российская Федерация в данный момент «более готова к войне», чем когда-нибудь.

«Поскольку экономика в России начала стабилизироваться, в стране увеличился интерес к этой теме — мобилизация в РФ получила государственный приоритет, — заявили ранее в RUSI. — Россия начала уделять повышенное внимание обороне со времен вооруженного конфликта в Южной Осетии, а затем — в связи с обострением отношений с США и ЕС из-за присоединения Крыма к РФ».


 К тому же, английские специалисты проверили, что боевая готовность РФ практически в десятки раз выше, чем у НАТО. К примеру, по сведениям специалистов, в течении 4 дней РФ имеет возможность поднять до 47 тыс. войсковых элементов, в то время как за такой же силы высокой степени готовности НАТО (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF), куда входят военнослужащие из Германии, Нидерландов и Норвегии, соберут только до 5 тыс. бойцов.

«А это почти в 10 раз меньше, чем то, на что способна Россия. В течение двух-трех недель РФ может развернуть до 60 тысяч боевых частей и подразделений, а потом поддерживать их еще до 12 месяцев», — писали в RUSI.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Эксперт раскрыл истинные причины давления США на КНДР

Эксперт раскрыл истинные причины давления США на КНДР