Свежее
» » Источник в ОПК сообщил о разработке мини-версии авианосца «Шторм»

Источник в ОПК сообщил о разработке мини-версии авианосца «Шторм»


На базе Крыловского государственного научного центра продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективного российского авианосца «Шторм». Спуск на воду головного корабля проекта возможен в 2025-м году.

В то же время стало известно, что параллельно с программой «Шторм» специалисты КГНЦ разрабатывают многофункциональный авианосец малого класса. Источник в ОПК сообщил, что макет корабля уже спроектирован и будет представлен публике на военно-морском форуме в декабре.

По часть тактико-технических характеристик мини-версии «Шторма» почти ничего неизвестно. Водоизмещение корабля будет составлять 30-40 тысяч тонн. На его палубе смогут разместиться до 50 единиц авиационной техники.

Напомним, что перспективный атомный авианосец «Шторм» проекта 23000 сможет нести на своем борту от 80 до 90 корабельных летательных аппаратов. Это в первую очередь самолеты МиГ-29К, Су-33 и вертолеты типа Ка-27.

Полное водоизмещение корабля составит 95 тысяч тонн при размерах 300 на 42 метра и осадке 11 метров. Авианосец будет оснащен атомным реактором РИТМ-200, а также газотурбинными установками. Максимальная скорость хода авианосца составит 30 узлов.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Глава ЦентроБанка не исключает, что нефть в 2018 году будет стоить больше $40 за баррель

Глава ЦентроБанка не исключает, что нефть в 2018 году будет стоить больше $40 за баррель