Свежее
» » Россия вышла на чистое первое место в мире по числу бронетехники в ВС

Россия вышла на чистое первое место в мире по числу бронетехники в ВС

В рамках масштабной программы перевооружения вооруженных сил, все виды войск продолжают пополнять парк техники новейшим и модернизированным вооружением. За два года до завершения данного этапа перевооружения армии результаты масштабного проекта налицо.

Например, по итогам проделанной работы за последние пять лет армия России вышла на чистое первое место по количеству бронетехники: танки, БМП, БРМД, РСЗО и так далее. В целом, с 2012 по 2017 год в ВС РФ поставлено более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

Такой темп перевооружения позволил Российской Федерации выйти на первое место в мире по количеству танков, БМП, артиллерийских систем и РСЗО уже сегодня, добавил по этому поводу генерал армии Дмитрий Булгаков.

Стоит отметить, что на финальные годы программы перевооружения запланирован старт серийного производства новейшей техники на платформе «Армата», флагманом которой является ОБТ нового поколения Т-14, и перспективной БМП на базе «Бумеранг».

При этом больше половины поставленной в войска техники – это принципиально новые машины, да и модернизированную технику, в частности, последнюю модификацию Т-72 с индексом Б3 едва ли язык повернется назвать «отсталой техникой».

В целом, вооруженные силы уже получили порядка 80-ти новейших образцов вооружения, а за 2019-20 годы эта цифра приблизится к сотне. Что не менее важно, ОПК параллельно проводит комплексные ремонтно-восстановительные работы остающегося в строю советского вооружения. На сегодня уровень исправности техники в ВС доведен до 98%.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Лавров объяснил зачем в США была изъята дипсобственность РФ

Лавров объяснил зачем в США была изъята дипсобственность РФ