Свежее
» » Запад не может создать конкурента российской «Армате»

Запад не может создать конкурента российской «Армате»

Фото (facebook.com)
 Появление передовых российских танков Т-14 «Армата» во время военного парада в честь Дня победы вызвало неоднозначную реакцию среди западных стран. Многие государства заявили о необходимости срочного создания «конкурента для Т-14». Другие – просто признали технологический прорыв, который продемонстрировали российские инженеры.

Как же обстоят дела с «конкурентом» спустя два года после «примьеры» нового российского танка? Судя по всему, Запад не заинтересован в разработке современного вооружения.

Так, например, основной американский танк М1 фактически подошел к пределу технологического развития. При этом производство новых машин наладить невозможно, так как завод уже давно закрылся. Ко всему прочему, тормозит какое-то движение в данном вопросе общее отсутствие понимания у военного руководства, какой проект в итоге понадобится армии США в ближайшие десятилетия.

Как известно, срок службы последних модернизированных «Абрамсов» истечет в 2040 году, однако ответа на вопрос о будущем основного боевого танка, сделанного в США, по-прежнему нет.

В Европе ситуация несколько иная. Правда, тоже со своими трудностями. Ведь вместо двух отдельных проектов – французского и немецкого – ЕС решил сделать производство унифицированным. Вот только это создает серьезные трудности для проектировщиков и компаний-производителей. По мнению экспертов, на создание «ответа Т-14» в таком случае понадобится не менее 15 лет.

Суммируя вышесказанное, стоит отметить, что к «созданию конкурента для танка «Армата»», несмотря на десятки заявлений, никто так и не смог приблизиться.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Politico: США проиграли радиоэлектронную войну России

Politico: США проиграли радиоэлектронную войну России