Свежее
» » Через 3 года у Китая появится танк-близнец «Арматы»

Через 3 года у Китая появится танк-близнец «Арматы»


С момента презентации российской перспективной боевой платформы «Армата», флагманом которой стал танк Т-14, новинкой интересуется половина оборонно-промышленных комплексов ведущих военных держав.

Одни желают узнать технически моменты нового российского танка с целью использования технологии в уже существующих программах, другие готовы создавать боевую технику наподобие инновационной техники с нуля.

Военные эксперты уже начали строить прогнозы, когда в мире появится первый клон «Арматы». На данном поприще аналитики единогласно ставят на Китай, выражая уверенность в том, что инженеры Поднебесной уже занялись разработкой «брата-близнеца» Т-14.

Вообще, ОПК КНР давно находится на первом месте по части воспроизведения военной техники, сильно напоминающей удачные образцы иностранного производства, в том числе и российского. Не стоит говорить, что достаточное число техники, стоящей на вооружении Китая, было произведено по лицензии, предоставленной СССР.

С распадом Советов военно-промышленное сотрудничество с КНР несколько сократилось, что спровоцировало виток создания так называемых «клонов». Из свежих примеров можно отметить представленный ОПК Поднебесной бронеавтомобиль, похожий на российский «Тайфун-К». При этом китайские источники подтверждали, что, в частности, в ходе создания «старшего брата» «Арматы» - секретного «Объекта 195» - китайские специалисты уже работали над созданием копии.
 
По ряду обозначенных ТТХ, на бумаге машина и правда напоминала «брата-близнеца» Т-14: у него, как и у машины из Нижнего Тагила, экипаж размещался в корпусе. В качестве вооружения рассматривалась пушка калибром свыше 150-мм. Двигатель был мощностью в 1500 л.с. Машину планировалось обеспечить современной активной защитой JD-3.

Военные эксперты предполагают, что Китаю, несмотря на засекреченность «Арматы», вполне по силам создать такую машину. Они могут использовать имеющиеся у них наработки. Как на Т-14 экипаж «переселят»  в капсулу. Шасси машины станет семикатковым. Орудие, скорей всего, будет 140-мм. Судя по тому, что говорили китайцы, танк в качестве вспомогательного вооружения получит 30-мм пушку.
 
Более того, ОПК КНР не ограничится созданием танка-близнеца Т-14, а, скорее всего, приспособит платформу под ряд боевой техники, похожей на БМП Т-15 и так далее. По мнению аналитиков, процесс разработки, если программа получит статус приоритетной, займет от трех до пяти лет.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Трамп соображает, как ответить КНДР

Трамп соображает, как ответить КНДР