Свежее
» » Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» обескуражила Пентагон

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» обескуражила Пентагон

 На сайте одного из американских блогов, посвященных военной тематике, появилась статья обозревателя Роберта Бекхузена о российской гиперзвуковой ракете «Циркон». Каким станет будущее после того, как ВМФ России после 2020 года получит на вооружение противокорабельную крылатую ракету, чья скорость превышает скорость звука во много раз? Мир изменится…

Эти ракеты благодаря конструкции своего корпуса и бортовым системам наведения способны не просто лететь на огромной скорости, но и выдерживать трение вкупе с высокой температурой. Сложнейшая задача была успешно решена ее создателями.

«Циркон» способна преодолеть расстояние, превышающее возможности американской ракеты Нarpoon (самая большая дальность!) в три с лишним раза. Ее практически невозможно обнаружить и перехватить при помощи средств ПВО и зенитных ракет морского базирования. Даже если убрать в сторону восхваления российской прессы, как пишет Бекхузен, «Циркон» остается серьезной угрозой для противника.

Доктор военных наук Константин Сивков выразился еще проще: «С появлением гиперзвуковых ракет «Циркон» на наших крейсерах, фрегатах и даже корветах получается, что даже корвет с восьмиракетным залпом способен нанести серьезный урон американскому авианосному соединению. А уж фрегат даже в единичном виде, если он подошел, в единичном количестве. Если он подошел на дистанцию залпа «Циркона», то он способен уничтожить авианосную многоцелевую группу Соединенных Штатов Америки».

Плюс еще одна особенность российской ракеты: тип пусковой установки. Ее можно будет разместить внутри универсального корабельного стрельбового комплекса 3С14, который будет использован абсолютно на всех судах ВМФ России. Наличие многоцелевых кораблей и желание совместить системы сухопутных войск и ВКС станет той еще головной болью для недоброжелателей Москвы. Как писали СМИ еще весной 2017 года, в перспективе — разработка орбитальных гиперзвуковых самолетов и орбитальных платформ. Система ПВО США противостоять этому оружию не сможет.

Это разработки будущего, сплав научно-технической и военной мысли, которые станут заменой для стратегических ядерных ракет в будущем. Западу пора утратить всякую надежду на то, что он сможет говорить с Россией с позиции силы. Фантазии, конечно, останутся, главное, чтобы здравый смысл не подвел, и не возникло ощущение, что любая военная авантюра против России может увенчаться успехом.

Евгений Радугиншаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

США хотят обменять российскую дипсобственность

США хотят обменять российскую дипсобственность