Свежее
» » «Виноваты грибы»: офицер армии США раскрыл причину срыва военных учений в Польше

«Виноваты грибы»: офицер армии США раскрыл причину срыва военных учений в Польше

 
Военные учения стран Североатлантического альянса в Восточной Европе не прекращаются с момента возникновения напряженности в отношениях между Россией и Западом. Контингент НАТО, участвуя в фактически непрекращающихся маневрах, направленных на сдерживание «агрессивной» России, подарил пользователям Сети достаточно поводов потешиться над интернационалом военного блока.

Вспомнить хотя бы, как одна из тренировочных вылазок военных в Финляндии закончилась полным фиаско, когда чудовищно плохо координированные солдаты потерялись в дебрях леса и пришли в небольшой городок, который не значился на карте учений, тем самым всерьез напугав жителей, подумавших, что началась война.

Было забавно читать критику, когда ответственные  за маневры офицеры НАТО рассказывали прессе, как военнослужащие делали ноги от диких зверей в Прибалтике, или от литовского пенсионера с ружьем, который посчитал, что никакие учения, пусть даже направленные против России, не дают права солдатам лезть в чужой огород и топтать аккуратно высаженные грядки.

А накануне пришлось отменить плановое мероприятие в рамках учений НАТО в Польше Dragon-2017, а именно, отработку маневров американских и польских танкистов, которые не состоялись по причине набежавших в лес грибников. Бронетанковая бригада численностью 3,5 тысячи человек, на вооружении которой находятся танки Abrams и самоходные гаубицы Paladin, были вынуждены вернуться к месту дислокации.

Офицер армии США Джон Долин посетовал на жителей Польши и невероятно насыщенный грибной сезон, из-за которого жители близлежащих к территории учений районов не обращали внимания ни на людей в военной форме, ни на тяжелую военную технику, ни на сам факт проходящего мероприятия.

«Виноваты грибы», - подытожил американский офицер, объясняя причину срыва учений.

Ситуация великолепно характеризует военные учения НАТО в Восточной Европе в целом. К ним  не относятся серьезно даже жители стран, которых альянс неистово защищает от «агрессивной» Москвы или, по крайней мере, так объясняет свои телодвижения. Что говорить о России и о странах, не входящих в число сторонников русофобского лагеря.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

В ЦБ предупредили о высоких рисках использования криптовалют

В ЦБ предупредили о высоких рисках использования криптовалют