Свежее
» » Стали известны технические особенности альтернативы пистолету Макарова

Стали известны технические особенности альтернативы пистолету Макарова

Фото (twimg.com)
 Российский концерн "Калашникова" представил разработку, которая станет альтернативой пистолету Макарова. Ведущий инженер-конструктор концерна и создатель пистолета Дмитрий Лебедев рассказал об отличительных особенностях нового оружия.

Концерн "Калашников" в рамках военно-технического форума "Армия-2017" показал новую разработку, которая имеет все шансы стать полноценной заменой пистолету Макарова, говорится на сайте концерна в видеопрезентации.

Речь идет о компактном пистолете Лебедева ПЛ-15К, созданного на базе и схожего по своим характеристикам с полноразмерным пистолетом Лебедева (ПЛ-15).

Так, согласно озвученным характеристикам, пистолет ПЛ-15К, созданный на базе ПЛ-15 имеет схожий принцип действия автоматики и внутренние механизмы, вес новой разработки без патронов составляет 0,72 килограмма, а емкость магазина рассчитана на 14 патрон, калибр - 9х19, полностью сохранена модульность.

Отмечается, что владелец пистолета Лебедева сможет заменить ствол на более длинный или поставить необходимый целик или мушку.

От базового пистолета новинка отличается высотой (130 мм), размером и длиной (188 мм).

Как отмечает ведущий инженер-конструктор российского концерна "Калашников" и создатель нового оружия Дмитрий Лебедев, исходя из концепции, что 99% людей, которые по роду своей службы должны иметь при себе оружие и им, в идеале, никогда не воспользуются, немного снизили тактико-технические характеристики оружия, но в то же время за счет уменьшения сделали его менее "обременительными в ношении".

Придерживаясь именно такой концепции в концерне создали компактный пистолет, который станет аналогом пистолету Макарова.

Дмитрий Лебедев также отметил, что несмотря на напряженность и скорость работ, удалось создать пистолет, который во время военно-технического форума "отработал с минимальным числом замечаний".

Отметим, что первые выстрелы из нового оружия произвели в начале августа в рамках военно-технического форума.

Автор: Наталья Агеенкошаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Ярош и Филатов готовят убийство Вилкула

Ярош и Филатов готовят убийство Вилкула